Bachpan Shayari in Hindi | गांव की बचपन की यादें

Bachpan Shayari in Hindi

गाव चले क्या..
शहर की हवा से
मेरी दोस्ती नही है।

bachpan shayari

Gao chale kya..
Sehar ki hawa se
Meri dosti nahi hai.


अब दिवाली में
मजे कहा आते है,
त्योहार मनाने अब
बेटे बेटी कहा आ पाते है |

गांव की बचपन की यादें

Ab diwali me
Maje kaha aate hai,
tyohar manaane ab
Bete beti kaha aa pate hai


चलो पुराने बचपन के दिन लौट जो है,
अब इस उम्र मे मन कहा लगता है मेरा,
यहाँ तो लोग खुशियाँ खरीदने भी बाजार जाते है !

bachpan shayari in hindi

Chalo purane bachpan ke din laut jo hai,
Ab is umar me man kaha lagta hai mera,
Yahanto log khushiyan kharidne bhi bazaar jaate hai !


गांव की तुलना तुमसे क्या करू
ए शहरी बाबू तुम तो अपने
पिता का आशीर्वाद लेने वृद्धा आश्रम जाते हो !

बचपन शायरी
बचपन शायरी

Gao ki tulna tumse kya karu
ae sehari babu tum to apne
Pita ka ashirvad lene vridha aashram jaate ho !


माँ फिर से अपने हाथो से गरम रोटी खिला दो..
होटल के वैरायटी खानो से पेट तो भर जाता है,
पर आत्मा की संतुस्टी तेरी हाथो की
सुखी रोटी से ही मिलती है।

Bachpan Shayari in Hindi

Maa fir se apne hatho se garm roti khila do..
Hotel ke variety khano se pet to bhar jata hai,
Par aatma ki santusti teri hatho ki
Sukhi roti se hi milati hai


गाव की हवाओ मे फिर से
खो जाना चाहता हु..
इन सहर की AC में वो
गाव वाला सुकून नही मिलता!

गांव की बचपन की यादें

Gao ki hawao me fir se
Kho jaana chahata hu..
inn sehar ki AC me wo
Gao wala sukoon nahi milata!


मैं भी पहले जोर जोर से
खुल के हँसा करता था..
अब तो काम की जिम्मेदारियों ने
मुझे मेरे दोस्तों से अलग कर रखा है |

Bachpan Shayari

Mai bhi pehle jor jor se
Khul ke hasa krta tha..
Ab to kaam ki jimmedariyo ne
Mujhe mere dosto se alag kar rakha hai


– Kundan Kumar Thakur

Leave a Reply