Best Doctor Shayari in Hindi – Doctor Quotes Status 2023

Best Doctor Shayari in Hindi

God ke Fariyad Hai doctor insanon ki
Ek Aas Hai doctor, jo Khud Ko Bhul Jaaye
aur dusron Ko Bacchaye aise insan hai doctor……

doctor shayari

गॉड के फरियाद है डॉक्टर इंसानों की
एक आस है डॉक्टर, जो खुद को भूल जाए
और दूसरों को बचाये ऐसे इंसान है डॉक्टर


Nanhi Si Kali Kabhi ladli muskati hai
Naye Janm ke bad To vah doctor ke pass hi Aati Hai
Hansati Hai kabhi rulati hai
Kabhi To Khud gussa Kar Jaati Hai
Fir Bhi vah Doctor Ki Goad Mein yuhi khilkhilati hai…..

Doctor shayari in hindi

नन्ही सी कली कभी लाड़ली मुस्काती है|
नए जन्म के बाद तो वह डॉक्टर के पास ही आती है
हंसती है कभी रुलाती है
कभी तो खुद गुस्सा कर जाती है
फिर भी वह डॉक्टर की गोद में युही खिलखिलाती है


Jo Dava bhi Dete Hain,dard Bhi Dete Hain
Na Jaane kitne injection aur kitne operation ke bad bhi
Khud Ko dushro ke liye hamesha Paye Jaate Hain…

Doctor shayari

जो दवा भी देते हैं, दर्द भी देते हैं
न जाने कितने इंजेक्शन और कितने ऑपरेशन के बाद भी
खुद को दुसरो के लिए हमेशा पाए जाते है


Doctor ki hansi hi marijon Ko,
Khushhal aur Swasth banati hai,
Dava Se Jyada Ek chhoti Si Muskurahat
Aur Dua Hi Kam Aati Hai….

Best Doctor shayari in hindi

डॉक्टर की हंसी ही मरीजों को
खुशहाल और स्वस्थ बनाती है
दवा से ज्यादा एक छोटी सी मुस्कुराहट
और दुआ ही काम आती है….


Jo mahamari aur corona me khud Ko hi bhul gaye aise
Khuda Ka aisa kirdar hai doctor sabse badi
yahi to insaaniyat ka fariyaad dikhate hai.

Best Doctor shayari

जो महामारी और कोरोना में खुद को ही भूल गए ऐसे
खुदा का ऐसा किरदार है डॉक्टर सबसे बड़ी
यही तो इंसानियत का फ़रियाद दिखाते है


Jis stethoscope se Sunte Hain dusron Ki
Dilon ki Dhadkan, Aaj doctor hi to hai
Jo bachate Hain Har Dilon Ki Dhadkan……

Doctor shayari in hindi

जिस स्टेथोस्कोप से सुनते हैं दूसरों की
दिलों की धड़कन आज डॉक्टर ही तो है
जो बचाते हैं हर दिलों की धड़कन……


Jo Patient me khud ko nichhavar Karte Hain,
Vah kaha hi Khud Ko Yad rakhte Hain,
Jo Jaan bachane Ke Liye jite hain,
Vah Apne Ghar Parivar bhi nichhavar kar Jaate Hain…..

Doctor shayari

जो पेशेंट में खुद को निछावर करते हैं,
वह कहा ही खुद को याद रखते हैं
जो जान बचाने के लिए जीते हैं
वह अपने घर परिवार भी निछावर कर जाते हैं…..


Jo white Kafan Mein lipate Hote Hain
Unki hi to Jaan yah, White coat
aur doctor Ban Ke bachate Hain,
Jo ki sirfApne naam se nahin Balki
Apne kam se jaane Jaate Hain…..

Doctor shayari in hindi

जो वाइट कफ़न में लिपटे होते हैं
उनकी ही तो जान यह, वाइट कोट
और डॉक्टर बन के बचाते हैं
जो की सिर्फअपने नाम से नहीं बल्कि
अपने काम से जाने जाते हैं…..


Woh Apne Hathiyar Liye
Dusron ke liye Sada hi tatper rahte hain,
Khud Bhale hi Honge bimar,
Per emergency mein Khud Ko Bhula kar 24 Ghanta,
Ham sab ke liye Aage Khade rahte hain…..

Doctor shayari

वो अपने हथियार लिए
दूसरों के लिए सदा ही तटपर रहते हैं
खुद भले ही होंगे बीमार
इमरजेंसी में खुद को भुला कर 24 घंटा
हम सब के लिए आगे खड़े रहते हैं…..


Na Jaane kitne bimariyon ka vah
Milkar operation theator me illaj Karte Hain,
kabhi buddhe To Kabhi Jawane,
bacho Sab Ki Jaan bachate Hain,
Ishiya Aur ghrena Nahin Karte
Kisi Se yah to bus apna farj nibhate Hain…..

Doctor quotes

न जाने कितने बिमारियों का वह
मिलकर ऑपरेशन थिएटर में इलाज करते हैं
कभी बुड्ढे तो कभी जवान
बच्चो सब की जान बचाते हैं
ईष्या और घ्रणा नहीं करते
किसी से यह तो बस अपना फर्ज निभाते हैं…..


Jo aaj ke generation Dil Todne Mein Lage rahte hain,
Dusri Taraf ye OT may, operation theator May Kai log Ke
Dil jodne Mein Lage rahte hain,
apni Dil Ki Baat Bayan nahi kar sakte
Dusron Ke Dil Ki jajbaat jaga Jaate Hain…..

Doctor Quotes in hindi

जो आज के जनरेशन दिल तोड़ने में लगे रहते हैं
दूसरी तरफ ये OT में, ऑपरेशन थिएटर में कई लोग के
दिल जोड़ने में लगे रहते हैं
अपनी दिल की बात बयां नहीं कर सकते
दूसरों के दिल की जज्बात जगा जाते हैं…..


Jo sirf degree ke liye Nahin balki doctor AIIMS,
MBBS ke naam, kam se bhi Jaane Jaate Hain
Jo lakh elzam ke bad bhi dusre Ki
jaan bachane Mein Apni patience Nahin Khote Hain…..

Doctor shayari in hindi

जो सिर्फ डिग्री के लिए नहीं बल्कि डॉक्टर AIIMS,
MBBS के नाम, काम से भी जाने जाते हैं
जो लाख इल्ज़ाम के बाद भी दूसरे की
जान बचाने में अपनी पेशेंस नहीं खोते हैं…..


Jo Apne kam ko apna hak,
aur apna Karm ke sath doctor ki shapath ke sath doctor ke roop Mein
Ham Sabke Liye Khud Ko Samarpit Karte Hain…

Best Doctor shayari in hindi

जो अपने काम को अपना हक़
और अपना कर्म के साथ डॉक्टर की शपथ के साथ डॉक्टर के रूप में
हम सबके लिए खुद को समर्पित करते हैं…


Dusron ke ghar Roshani kar Khud to
Raat Din andheron Mein Hi Rah Jaate Hain,
Diya tale Andhera Yah Doctor ki team
Hi To Hai Jo Rakshak Ban Jaate Hain…

Doctor shayari

दूसरों के घर रोशनी कर खुद तो
रात दिन अंधेरों में ही रह जाते हैं
दिया तले अन्धेरा यह डॉक्टर की टीम
ही तो है जो रक्षक बन जाते हैं…


Chand palon Mein hi To Kabhi Khushi To Kabhi Gam,
Ka Yah Sabko Aaina dikha Jaate Hain,
Kar Bharose Khud per Bande
Yah doctor Bhi Insan kahlate Hain…..

Doctor shayari in hindi

चंद पलों में ही तो कभी ख़ुशी तो कभी गम
का यह सबको आइना दिखा जाते हैं
कर भरोसे खुद पर बन्दे
यह डॉक्टर भी इंसान कहलाते हैं…..


Na din aur na khane ka Hosh,
Na raat aur na sone ka hose hai
To bas Sab Ki Jaan bachane ka josh ….

Doctor shayari

न दिन और न खाने का होश
न रात और न सोने का होश है
तो बस सब की जान बचाने का जोश …..


– Ankita Raj

1 Response

Leave a Reply