Best Education Shayari in Hindi | शिक्षा पर सुविचार

Best Education Shayari in Hindi

Best Education Shayari in hindi: शिक्षा किसी भी व्यक्ति, और समाज के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होता है। आप देख सकते है जितने भी महापुरुष हुए हैं आदि काल से अब तक उन्होंने अपने ज्ञान से लोगों और समाज के अंदर एक बदलाव लेकर आये हैं।

किसी भी छात्र को अगर सही शिक्षा मिले तोह देश और अपने परिवार का नाम रोशन करता है, लेकिन अगर गलत सिक्षा मिला तो वो समाज के लिए पीड़ा बन जाता है।

कई बार पढ़ाई करते करते छात्रों को बहुत सारी कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है, कुछ लोग चुनौतियों को पार कर जाते और कुछ लोग मायूस होकर छोड़ देते हैं। तो उन सारे छात्रों के लिए जो की स्ट्रगल कर रहे है, जिन्हे निराशा होती है तो दोस्तों ये आप सबके लिए Shiksha shayari लेके आये हैं, जिसे पढ़ने के बाद आपको Motivation जरूर मिलेगी।

आशा करता हु की ये Education shayari आपको बहुत पसंद आएगी, और जो भी आपके friends, chhote bhai-bahan है जो पढ़ाई कर रहे है, उनको ये शायरी Share करना न भूले।


जिंदगी का हर पहलू हमने जिया है
जिंदगी का हर इम्तिहान हमने दिया है
और तो कुछ नहीं मगर इस हर नाकाम
कोशिश को शिक्षा ने पूरा किया है ।


Zindagi ka har pehlu humne jiya hai
Zindagi ka har ithihas humne diya hai
Aur toh kuch nahi magar iss har nakam
Kosish ko siksha ne puri kiya hai

Education Shayari in Hindi
education shayari

शिक्षा एक वरदान है
जिसको पाने की
ख्वाहिश में
हजारों ने दिया बलिदान है।


Siksha ek wardaan hai
Jisko paane ki
Khwahish mein
Hazaro ne diya balidaan hai

Education Shayari
शिक्षा पर सुविचार

हर नाकाम कोशिश के पीछे शिक्षा
हर उस उम्मीद के पीछे शिक्षा
हर इंतहान के पीछे शिक्षा
सारे जहां के पीछे शिक्षा।


Har nakam kosis ke piche siksha
Har uss ummid ke piche siksha
Har imtehan ke piche siksha
Saare jahan ke piche siksha

shayari for education
shayari for education

ये एक ऐसे कड़ी है
जिसने चलाई जादू की छड़ी है
जिंदगी मे जो भी हासिल करने की पड़ी है
उसके पीछे शिक्षा खड़ी है ।


Ye ek ese kadi hai
Jisne chalai jaadu ki chadi hai
Zindagi mein jo bhi haasil karne ki padi hai
Uske piche siksha kadhi hai

shiksha par shayari
shiksha par shayari

एक सीख
तमाम जिंदगी की उम्मीद बन गईं
वो कोई और न कर सका
जो जादू शिक्षा कर गई ।


ek sikh
Tamam zindagi ki ummid ban gayi
Wo koi aur na kar saka
Jo jaadu siksha kar gayi

Shiksha shayari
Education Shayari in hindi

शिक्षा का अधिकार सबको मिला है
किसी को आसानी से
तो किसी को तमाम मुस्किलो के बाद मिला है ।


Siksha ka adhikar sabko mila hai
Kisi ko aasani se
Toh kisi ko tamam muskilo ke baad mila hai

Best Education Shayari in Hindi
Shiksha shayari

शिक्षा एक गुरूर है
शिक्षा एक अधिकार है
शिक्षा सबसे ऊपर है
शिक्षा अपार है ।


Siksha ek gurur hai
Siksha ek adhikar hai
Siksha sabse upar hai
Siksha apar hai

Shiksha shayari in hindi
Shiksha shayari in hindi

इस जहां को जितना भी
जो भी शिक्षा ने दिया
वो कभी किसी नही नही किया ।


Iss jahan ko jitna bhi
Jo bhi siksha ne diya
Wo kabhi kisi nahi kia

Best Education Shayari in Hindi

-by Vaishali Dosad

Read more Educational shayari

Leave a Reply