Hindi inspirational Shayari, Hai Waqt Abhi

Hai Waqt Abhi…
Hai Waqt Abhi Ise Na Tum Barbaad Karo,
Pachtaoge Warna Iss Bat Pe Thora To Aitbaar Karo,
Jo bhagwan ne tumhe hunar diya
Us hunar ka istmal karo
Jeetoge Zarur par khud pe tum bishwas karo
है वक्त अभी…
है वक्त अभी इसे ना तुम बर्बाद करो,
पछताओगे वर्ना इस बात पे थोड़ा तो ऐतबार करो,
जिस भगवान ने तुम्हे हुनर दिया
उस हुनर का इस्तमाल करो
जीतोगे जरूर पर खुद पे तुम बिश्वास करो

Itni Aasani Se Nahi Milte Khuda,
Ye He To Hai Zindagi Ke Anookhi Ada.
इतनी आसान से नहीं मिलते खुदा,
यही है तो है जिंदगी के अनोखी अदा

Kuch Khwaboon Ko Mukammal Jahan Mil Jata,
Ae Mere Yaar Tu Jo Waqt Rehte Sambhal Jata.
कुछ ख़्वाबों को मुकम्मल जहान मिल जाता
ऐ मेरे यार तू जो वक्त रहते संभल जाता।

Zindagi Jeene Ke Lie Mashwara Mat Dijiye,
Ae Dard Dene Wale Marham Banne Ke Saza Mat Dijiye.
जिंदगी जीने के लिए मशवरा मत दिजिये,
ऐ दर्द देने वाले मरहम बनने के सज़ा मत दिजिये।

Behti Paani Ke Tarah Jeevan Beet Gya,
Na He Nadi Me Reh Paya
Na Kinare Ka Ho Paya…
बहती पानी के तार जीवन बीत गया,
ना ही नदी में रह पाया
ना किनारे का हो पाया…
hindi inspirational shayari

– by Sony Kumari Shaw