Best Independence Day Shayari in Hindi | 15 AUGUST Shayari 2023 Status

Independence Day Shayari

देश की आन, देश की शान,
देश की हम संतान,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी यही पहचान.
जय हिंद.

Independence Day Shayari

Desh ki aan, desh ki shaan,
Desh ki hum santan,
teen rangon se ranga tiranga,
apni yahi pahchan.
Jai Hind.


दिल से मुबारक करते हैं,
आज फिर उन आज़ादी के लम्हों को याद करते हैं,
कुर्बान हुए थे जो वीर जवान भारत देश के लिए,
उनके जज़्बे को चलो आज फिर से प्रणाम करते हैं।
“स्वतंत्रता दिवस की बधाई”

independence day shayari in hindi

Dil se mubarak krte hai,
aaj phir un azadi ke lamho ko yaad krte hai,
kurban hue the jo veer javan bharat desh ke liye,
unke jazbe ko chalo aaj phir se praṇam krte hai.
“Svatantrata Divas ki Badhai”


ये नफरत बुरी है , ना पालो इसे,
हर दिल में जो है खलिश, निकालो इसे,
ना तेरा, ना मेरा, ना इसका, ना उसका,
ये सबका वतन है बचा लो इसे..
“स्वतन्त्रता दिवस की शुभ कामनाएं”

15 august shayari

Ye nafrat buri hai , naa paalo ise,
har dil men jo hai khalish, nikalo ise,
naa tera, naa mera, naa iska, naa uska,
ye sabka vatan hai bacha lo ise..
“svatantrata divas kii shubh kaamnayen”


इस पे फना होने की इजाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब,
पूछ के की नही जाती.
सैनिक की कलम से..✍
“भारत माता की जय”

15 august shayari in hindi
15 August shayari

Iss pe fanah hone ki ijazat li nahi jati,
ye watan ki mohabbat hai janab,
puch ke ki nahi jati.
sainik ki kalam se..✍
“bharat mata ki jai”


तीन रंग का नहीं वस्त्र,
ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिल का ये स्वाभिमान हैं,
यही गंगा, यही हिमालय, यही हिन्द की जान है,
तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Best Independence Day Shayari in Hindi

Teen rang ka nahi vastra,
ye dhwaj desh ki shaan hai,
har bhartiya ke dil ka ye swabhiman hai,
yahi ganga, yahi himalay, yahi hind ki jaan hai,
teen rangon me ranga hua ye apna hindustan hai.


अपने देश का में हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा,
यही ख्वाहिश रखता हूँ.
“जय हिंद”

Best Independence Day Shayari

Apne desh ka me hardam sammaan krta hu,
yaha ki mitti ka hi guṇgaan karta hu,
mujhe ḍar nahi hai apni mout se,
tiranga bane kafan mera,
yahi khwahish rakhta hu.
“Jai Hind”


नतमस्तक है सारा जहां आज शहादत पर तेरी,
जहां मे हर शख्श आज तुझसे छोटा नजर आता है.
“हर एक वीर शहीद जवान को समर्पित”

15 AUGUST Shayari 2023 Status

Natmastak hai sara jahan aaj sahadat par teri,
jahan me har sakhsh aaj tujhse chota nazar aata hai.
“Har ek veer shahid Javan ko Samarpit”


– Akshay Brahmbhatt

4 Responses

  1. August 13, 2023

    […] Best Independence Day Shayari in Hindi […]

  2. August 17, 2023

    […] Independence Day Shayari in Hindi […]

  3. August 22, 2023

    […] Independence Day Shayari in Hindi […]

  4. August 26, 2023

    […] 15 AUGUST Shayari 2023 Status […]

Leave a Reply