Best Jimmedari Shayari in Hindi | जिम्मेदारी पर बेहतरीन शायरी

Best Jimmedari Shayari in Hindi

Zimmon se bandhe insaan hai
Dard mein kandhe hai thadap rahe
Zimmedariyan saup saup kar
Haathon bhi hai dard kare…

Best Jimmedari Shayari in Hindi

जिम्मोन से बंधे इंसान है
डर्ड में कंधे है तड़प रहे
ज़िम्मेदारियाँ सौप सौप कर
हाथों भी है दर्द करे…


Agar dil kharab hota
Toh shayad zimma chod deta
Agar Zindagi achchi hoti
Toh shayad dardein mita deta

jimmedari shayari
Jimmedari shayari

अगर दिल ख़राब होता
तो शायद ज़िम्मा छोड़ देता
अगर ज़िन्दगी अच्छी होति
तो शायद दर्दें मिटा देता


Par kar bhi kya sakte hain
Jo hai khuda ne banadiya
Ki apna zimma nahi chod paya
Aur dard bhi na mita paya

ghar ki jimmedari shayari

पर कर भी क्या सकते हैं
जो है खुदा ने बनादिया
की अपना ज़िम्मा नहीं छोड़ पाया
और दर्द भी न मिटा पाया


Nibha raha hoon aaj tak mein
Ek bewafa aurat ko bibi ka nihar
Ek anath aulad ko bete ka izhar
Par maan liya parivaar hai,
bibi bachche pe jaan nisar

responsibility shayari

निभा रहा हूँ आज तक में
एक बेवफा औरत को बीवी का निहार
एक अनाथऔलाद को बेटे का इज़हार
पर मान लिया परिवार है
बीवी बच्चे पे जान निसार


Maana mera dil hai zimmon se band
Maana jeena mushkil hai aisi haal mein
Sabki tarah mujhe bhi hai us din ka intezaar
Jab Zindagi sambhal kar haathon mein aayegi……

जिम्मेदारी शायरी
जिम्मेदारी शायरी

माना मेरा दिल है जिम्मोन से बंद
माना जीना मुश्किल है ऐसी हाल में
सबकी तरह मुझे भी है उस दिन का इन्तेज़ार
जब ज़िन्दगी संभल कर हाथों में आएगी….


Shahira Shabnam. S

1 Response

  1. August 13, 2023

    […] जिम्मेदारी पर बेहतरीन शायरी […]

Leave a Reply