Best School Shayari in Hindi | School Life ki yadein status

Best School Shayari in Hindi

स्कूल की मस्ती भी क्या संदार थी,
मौज-मस्ती और हमारी आदतों में नए अंदाज थी
टीचर की डाट, दोस्तों की वाट बड़ा ही मजेदार थी,
दोस्त छुठे तो जिंदगी भी अब विरान थी….

Best School Shayari in Hindi

School ki masti bhi kya sandar thi,
moj-masti aur hamari aadato me naye andaaz thi
ṭeacher ki ḍaaṭ, doston ki waaṭ bada hi majedar thi,
dost chuthe to jindagi bhi ab viran thi….


जो कल को स्कूल ना,
जाने के बहाना ढूंढते थे
आज वह स्कूल जाने,
के लिए नए रास्ते ढूंढतें है …..

Best School Shayari
School shayari

Jo kal ko school naa,
jaane ke bahana dhundhte the
aaj vah schoo jaane,
ke liye naye raaste dhundhte hai …..


कामयाबी की और बढ़ रही थी,
मेरा वह पहला कदम,
जाने कितने ही यादें थी
स्कूल के लाइब्रेरी के संग……

School Shayari in Hindi

Kaamyabi ki aur badh rahi thi,
mera wo pehala kadam,
jaane kitane hi yaaden thi
school ke library ke sang……


वह भी क्या दिन थे,
असेंबली कि वह यादें और,
लंच टाइम की क्या थी वह बातें
स्कूल के O period से 7 period,
अपने संगी साथियों और शिक्षक और
शिक्षिका के खास थी वो मुलाकाते

School shayari
school shayari in hindi

Wo bhi kyaa din the,
assembly ki wo yaaden aur,
lunch time ki kya thi wo baate
school ke 0 period se 7 period,
apane sangii saathiyo aur shikshak aur
shikshikaa ke khaas thi wo mulakaten


वह बरसाते याद आते हैं,
जब छिपकर अपने ही स्कूल बस में बैठ जाते थे,
क्लासरूम और छज्जे पर खुराफाती मचाते थे,
वो शरारतै वो मस्तियां बहुत ही अब तड़पाते हैं

school life shayari
School life shayari

Wo barsaten yaad aate hain,
jab chipkar apne hi school bus men baiṭh jaate the,
classroom aur chajje par khurafaati machate the,
wo shararatein wo mastiyan bahut hi ab tadpaate hai


मेरे सपनों की छलांग है
मेरी वह पहली स्कूल,
जो पीट पे थे बस्ते,
चल पड़ी थी मेरी पहली
मंजिल मेरे स्कूल के रास्ते

school shayari in hindi
School shayari in hindi

Mere sapano ki chalang hai
meri wo pehli school,
jo peeṭh pe the baste,
chal padi thi meri pahali
manjil mere school ke raaste


वह खेल के भी क्या दिन थे,
जहां चमकती वाइट कपड़ो में जाते थे,
और लाल पीले, हरे, काले और धूल मिट्टी से लिपटे
घर को वापस लौट आते थे

Best School Shayari

Wo khel ke bhi kya din the,
jaha chamkti white kapdo me jaate the,
aur laal pile, hare, kaale aur dhul miṭṭi se lipaṭe
ghar ko wapas lout aate the


वह बर्फ के गोले और आइसक्रीम भी हमें देखकर
अपनी और बुलाते थे, कभी चार्ट, तो कभी पकोड़े,
चाय की चुस्कीओ के सन्ग हमें देखकर कुछ इस तरह से इतराती है,
और फिर हम सब मिलकर एक दूसरे के संग खाते थे

school shayari
Best School Shayari in Hindi | School Life ki yadein status

Wo barf ke gole aur icecream bhi hume dekhkar
apni aur bulate the, kbhi charṭ, to kbhi pakode,
chai ki chuskio ke sang hume dekhkar kuch is tarah se itrati hai,
aur phir ham sab milkar ek dusare ke sang khaate the


कभी साइकिल छोड़ तो कभी अपनी,
मोटरसाइकिल छोड़ किसी एक बंदी के लिए बस में,
हीं उसके बैग में चॉकलेट और चिट्ठी छोड़ जाते थे
वहीं बैठ उसे बड़ा निहारते थे

 School Life status

Kabhi cycle chod to kabhi apni,
moṭarcycle chod kisi ek bandi ke liye bus me,
hi uske bag me chocolate aur chitthi chod jaate the
wahi baith use bada niharate the


कभी शैतानी तो कभी अपनी ही मनमानी,
स्कूल के बच्चों में करके दिखाते थे
उन्हें परेशान करके के
खुद मन ही मन मुस्काते थे

School Life ki yadein status

Kabhi shaitani to kbhi apni hi manmani,
school ke bachhon me krke dikhate the
unhe pareshan krke ke
khud maan hi maan muskate the


आज भी वो याद आता है जब हम कॉपी पेंसिल के
छिलके कॉपी में रखा करते थे, और चौक खाकर,
मोर का पंख रख कर बड़ा उड़ा करते थे

School Shayari in Hindi

Aaj bhi wo yaad aata hai jab hum copy pencil ke
chilake copy me rakha krte the, aur chok khakar,
mor ka pankh rakh kar bada uda krte the


वो टीचर को चिढ़ाना स्कूल बंक करके,
सिनेमा हॉल को जाना बड़ा याद आता है
आज भी दोस्तों के साथ वह समय बिताना…….

Best School Shayari

Wo teacher ko chidhana school bunk krke,
cinema hall ko jana bada yaad aata hai
aaj bhi doston ke sath wo samaye bitana…….


हर वह समय अच्छा लगता है,
टेढ़ी-मेढ़ी चोटी भी बड़ा जचता है,
पुरानी बातें भी अब सच्चा लगता है।
स्कूल की यादें आज भी बचपन सा,
दिल तो आज भी बच्चा है लगता है…

School Shayari and status

Har wo samay achha lagta hai,
ṭedhi-medhi choṭi bhi bada jachta hai,
purani baaten bhi ab sachha lagta hai.
school ki yaaden aaj bhi bachpan sa,
dil to aaj bhi bachhaa hii lagataa hai…


– Ankita Raj

2 Responses

Leave a Reply