Best Science Shayari in hindi – Ye hai apna Vigyan

Best Science Shayari in hindi

इसने दिलाई अलग पहचान
सबका रखा इसने मान
ये कहलाया विज्ञान ।

Best Science Shayari in hindi

Isne dilayi alag pehchan
sabka rakha isne maan
ye kehlaya vigyan


विज्ञान का ज्ञान हर किसी को न था
जो ये दुनिया में दिखता है
वो कभी ऐसा कुछ नही था ।

Science Shayari in hindi

Vigyan ka gyan har kisi ko na tha
jo ye duniya mein dikhata hai
wo kabhi esa kuch nahi tha


ये दोस्त भी है
ये ज़िंदगी भी है
इसने हमने दुनिया दिखाई
हर एक चीज के सच्चाई
हमारे दरवाजों में लाई – विज्ञान ।

Best Science Shayari

Ye dost bhi hai
ye zindagi bhi hai
isne hume duniya dikhyai
har ek chij ke sacchai
humare darwaje mein lai – Vigyan


घर घर पहुंचा ज्ञान
घर घर चले हैं इसके अभियान
और की है इसके शिवा
ये है अपना विज्ञान।

Best Science Shayari in hindi

Ghar Ghar pahucha gyan
ghar ghar chale hai iske abhiyan
aur ki hai iske siwa
ye hai apna Vigyan


आओ कुछ नया सीखें
आओ तारों की बात करें
एक को की देखते हो
हजारों की बात करें
विज्ञान ना होता तो आज हम न होते
होते तो भी शायद नादान होते।

Best Science pe Shayari

Aao kuch naya sikhe
Aao taaro ki baat kare
ek ko ki dekhte ho
hazaro kki baat kare
Vigyan na hota toh aaj hum na hote
hote toh bhi sayad nadan hote


एक पहल ही ये
देखो अचल है ये
जल है और थल है ये
ये कैसा विज्ञान है
अविरल है ये ।

apna Vigyan

Ek pahal hi ye
dekhe achal hai ye
jal haai aur thal hai ye
ye kesa vigyan hai
aviral hai ye


विज्ञान की बात करते हो
ये विज्ञान भी कमाल सा है
इसमें समय ये ब्रह्मांड सा है
देखो कैसा नीला आसमान सा है
ये तो सारे जहान सा है।

ye hai apna Vigyan

Vigyan ki baat karte ho
ye vigyan bhi kamal sa hai
isme samaye ye bramand sa hai
dekhe kesa nila aasaman sa hai
ye toh sare jahan sa hai


-by Vaishali Dosad

1 Response

  1. August 13, 2023

    […] Best Science Shayari in hindi – Ye hai apna Vigyan […]

Leave a Reply