Dard Bhari Bewafa Shayari in Hindi – वो हमसे बेवफाई कर गई

मैं नशे में था,
लोग शराब को गाली देते रहे,
और मेरी दोशी खडी देखती रही!

Mein nashe me tha,
log sharab ko gali dete rahe,
aur meri doshi khadi dekhati rahi!
यारो अब शराब के ठेको मे
हमें जाने की आदत सी लग गयी है,
आखिर उसके जाने के बाद
कही तो दिल लगाना था !

Yaaro ab sharab ke ṭheko me
hume jaane ki aadat si lag gayi hai,
aakhir uske jaane ke baad
kahi to dil lagana tha !
प्यार तो हम भी तुमसे उतना ही करते थे
जितना कि तुम उससे करती थी।
बस फर्क ये है कि तुम मेरा प्यार
नही समझ सकी और वो तुम्हारा।

Pyaar to hum bhi tumse utana hi karte the
jitana ki tum usse karati thi. .
bas fark ye hai ki tum mera pyaar
nahi samajh saki aur wo tumhara..
हम शराबियो से क्या पूछते हो
कि मोहब्बत क्या है।
हमे तो शहनाई की आवाज़ सुना कर
वो हमसे बेवफाई कर गई ।।

Hum sharabiyo se kya puchate ho
ki mohabbat kya hai.
hume to sehanai ki awaaz suna kar
wo humse bewafai kar gai ..
उस खाली शराब के बोतल मे
क्या नशा ढूंढ रहे हो जनाब,
असली नशा तो उनके आँखों मे है !

Us khalii sharab ke botal me
kya nasha ḍunḍh rahe ho janab,
asli nasha to unke ankhon me hai
मैं आज फिर
उसी गली से निकला,
जिस गली से तू
मुझे छोड़ आई थी!

Mein aaj phir
usi gali se nikla,
jis gali se tu
mujhe chod aai thi
अब ख्याल मेरा कौन रखेगा..
तुम तो जा रही हो…
आखरी बार मेरी मदत करती जाओ,
जरा दर्द मिटाने वाली दवा बता दो।

Ab khyal mera kon rakhega..
tum to jaa rahi ho…
aakhri baar meri madat karati jao,
jara dard miṭane waali dawa bata do.
क्या दोस्त! सर्त हार गए ना.,
कहा था ना मैंने,
उसकी बारात तेरे घर से गुजरेगी..
और तू रोता हुआ अपने छत से देखेगा !

kya dost! shart har gaye na.,
kaha tha naa maine,
uski barat tere ghar se gujaregi..
aur tu rota hua apne chaat se dekhega
– Kundan Kumar Thakur