Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi | Raksha Bandhan Wishes 2023

Happy Raksha Bandhan Shayari

Happy Raksha Bandhan Shayari: दोस्तों आज हम आपके लिए रक्षाबंधन पर शायरी लेकर आये हैं। ये त्यौहार भाई बहन के पवित्र रिश्तों का है, जहाँ बहन अपने भाई को राखी बांधती है, और  भाई अपनी बहन की रक्षा करने के लिए बचन देते हैं। बचपन में भाई बहन एक दूसरे से बहुत लड़ते है, पर प्यार भी बहुत करते है एक दूसरे से, तभी तो ये रिश्ता सबसे अनोखा और सबसे प्यारा है । तो दोस्तों ये उन सारे प्यारे भाई बहनों के लिए  रक्षा बंधन शायरी dedicate किया है।

इस दिन के लिए बहनों को बहुत ही बेसब्री से इंतजार रहता है। और हो भी क्यों ना, ये राखी का त्यौहार है ही महापर्व जहाँ भाई अपने बहनों को गिफ्ट देते हैं । आशा करता हूं कि ये Raksha Bandhan Shayari आपको  बहुत पसंद आएगी, और अपने प्यारे भाई बहन को ये शायरी जरूर शेयर करें।


रक्षा भी है
और बंधन भी है
ये रिश्ता कुछ ऐसा है यारों
की लाखों जज्बातों का समंदर भी है।

raksha bandhan shayari
Raksha bandhan shayari

Raksha bhi hai
aur bandhan bhi hai
Ye rishta kuch aisa hai yaaro
Ki lakho jajbaato ka samandar bhi hai


ये भाई बहन का रिश्ता

है कुछ ऐसा अनोखा

जब बच्चे होते हैं तो

बहुत लड़ते हैं

पर जब बड़े हो जाते हैं

तो बहन शादी करके

अपने ससुराल चली जाती है

और जब राखी का त्यौहार आये तब

वो फिर से अपने घर आ जाती है

और अपने भाई के कलाई पे राखी

राखी बंद कर

रक्षाबंधन जेसा महापर्व बनाती है


Ye Bhai bhen ka rishta

Hai kuch aisa anokha

Jab bache hote hai toh

Bhut ladte hai

Par jb bade ho jate hain

Toh bhen shadi krke

Apne sasural chali jati hai

Aur jab rakhi ka tyohaar aaye tb

Wo phir se apne Ghar aa jati hai

Aur apne bhai ke klai Pe

rakhi bandh kar

Raksha Bandhan jesa maha parv banati hai


एक डोर से बंधे दो लोग
एक डोर से इनका प्यार
हर भाईजी बहन के खुशी
रक्षाबंधन का ये त्योहार।

Raksha bandhan shayari in hindi
Raksha bandhan shayari in hindi

Ek ḍaur se bandhe do log
Ek ḍaur se inaka pyaar
Har bhai ji behan ke khushi
Raksha bandhan ka ye teyohar


उसने बांधी राखी कलाई में
भाई की रक्षा के लिए
आखिर हर रोज भाई ही क्यों
रक्षा के लिए खड़ा हो।

happy raksha bandhan shayari
Happy raksha bandhan shayari

Usne bandhi rakhi kalaii me
Bhai ki raksha ke liye
Aakhir har roz bhai hi kyu
Raksha ke liye khada ho


एक कलाई
जो भरी पड़ी है धागे से
कैसा रिश्ता है न ये
सबसे अलग लाखों में।

raksha bandhan status
Raksha bandhan status

Ek kalai
Jo bhari padi hai dhaage se
Kaisa rishta hai na ye
Sabse alag lakho me


एक हजारों में है ये
कैसा अनोखा भाई बहन का प्यार
खुशियां लिए आया
रखी का त्योहार।

raksha bandhan status in hindi
Raksha bandhan status in hindi

Ek hajaro me hai ye
Kaisa anokha bhai behan ka pyar
Khushiyan liye aaya
Rakhi ka tyohar


उसके चेहरे की खुशी अनोखी है
उसके माथे का टीका भी अलग
क्यों न हो ये खुशी का त्योहार आखिर
राखी है।

Raksha Bandhan Wishes 2023
Raksha Bandhan Wishes 2023

Uske cehare ki khushi anokhi hai
Uske mathe ka ṭika bhi alag
Kyo na ho ye khushi ka tyohaar aakhir
Rakhi hai


मुस्करा कर वो बोला बहन को अपने
बोल तुझे की चाहिए
बस खुश रहो हमेशा और तरककी करो भाई मेरे
और मुझे की चाहिए ।

Raksha Bandhan Wishes in hindi
Raksha Bandhan Wishes in hindi

Muskura kar vo bola behan ko apne
Bol tujhe ki chahiye
Bas khush raho hamesha aur tarakki karo bhai mere
Aur mujhe ki chahiye


तू दिल खोल कर मुस्करा दे
वही काफी है
तेरे रक्षा के लिए
तो मेरी राखी काफी है ।

Happy Raksha Bandhan Shayari
Happy Raksha Bandhan Shayari

Tu dil khol kar muskura de
wahi kafi hai
Tere raksha ke liye
To meri rakhi kafi hai


Vaishali Dosad

Read more occasional Shayari

1 Response

  1. August 23, 2023

    […] Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi […]

Leave a Reply