Happy Teachers Day Shayari in Hindi | शिक्षक दिवस शायरी

Happy Teachers Day Shayari in Hindi

एक किताब सी
जिंदगी में शिक्षक ने
लिखी छात्रों की एक दास्तां…

Happy Teachers Day Shayari

Ek kitab si
Jindagii me shishak ne
Likhi chatro ki ek dastan…


कभी प्यार तो ,कभी दुलार,
कभी डांट तो ,कभी सनेह से ही
तो हम सब की हैं रिश्ते अनेक
कभी धूप तो कभी छांव ऐसे
ही हमारे शिक्षकों के भाव……

teachers day shayari

Kabhi pyaar to, kabhi dular,
Kabhi ḍaanṭ to ,kabhi sneh se hi
To hum sab ki hai rishte anek
Kabhi dhup to kabhi chaav ese
hi humare shikshako ke bhaav……


पन्ने की हर एक पेज कोरे रह जाएंगे ,
जब तक शिक्षक ना साथ दें ,
तो छात्र भी अपनी कलाकारी
भविष्य में कैसे दिखाएंगे…….

teachers day shayari in hindi
teachers day shayari in hindi

Panne ki har ek pej kore reh jayenge ,
Jab tak shikshak na saath de,
To chaatra bhi apni kalakari
Bhavishya me kaise dikhayenge…….


कर लो तुम कितना भी
सितम बिना शिक्षक ,
न कभी शिक्षित होंगे भविष्य के
आने वाले बच्चे और हम सब…..

Happy Teachers day shayari
टीचर्स के लिए शायरी

Kar lo tum kitna bhi
Sitam bina shikshak ,
Na kabhi shikshit honge bhavishya ke
Aane waale bachhe aur ham sab…..


शिक्षक बनना इतना
आसान नहीं होता ,
बिना शिक्षक के आज
भी कोई महान नहीं होता…..

happy teachers day shayari in hindi
teachers day shayari

Shikshak banana itna
Aasaan nahi hota ,
Bina shikshak ke aaj
Bhi koi mahan nahi hota…..


यूं ही नहीं शिक्षक आप कहलाते हैं ,
देखा जाए तो इतिहास के पन्नों में
बार-बार आपके ही नाम दोहराए जाते हैं…..

happy teachers day shayari in hindi
Happy Teachers day shayari

Yu hi nahi shikshak aap kehalate hai ,
Dekha jaye to itihaas ke panno me
Baar-baar aapke hi naam dohraye jate hai…..


ज्ञान ही ज्ञान है ,
शिक्षक हमारे इस देश की शान है ,
न करते यह भेदभाव ,
सभी बच्छे शिक्षित हो यही तो है यह इनका प्रमाण ……

टीचर्स के लिए शायरी

Gyan hi Gyan hai ,
Shikshak hamare is desh ki shaan hai ,
Na karte ye bhed bhaav ,
Sabhi bachhe shikshit ho yahi to hai ye inaka pramaṇ ……


कभी दरी ,तो कभी बेंच ,
कभी कक्षाएं तो कभी,श्यामपट्ट ,तो कभी रंगमंच
और खेलकूद के मैदान से ही तो जुड़ी है
एक शिक्षक ,शिक्षिका और छात्र की भावनाएं……..

Teachers Day Shayari

Kabhi dari ,to kabhi bench ,
Kabhi kakshayen to kabhi,shyaamapaṭ ,to kabhi rangmanch
aur khel kud ke maidan se hi to judi hai
Ek shikshak ,shikshika aur chatra ki bhavnayen……..


Ankita Raj

Read More Educational Shayari –

2 Responses

  1. August 21, 2023

    […] शिक्षक दिवस शायरी […]

  2. August 30, 2023

    […] Read also: Happy Teachers Day Shayari in Hindi […]

Leave a Reply