Amazing Hindi Shayari On Sangharsh | Best Struggle shayari in hindi

Amazing Hindi Shayari On Sangharsh

ज़िंदगी की तोहमत में छिपा है संघर्ष,
उठो और बदल दो इसे कुछ ख़ास।
जीने का मज़ा है इसी में छुपा,
हर संकट को पार कर जीत लो तुम अपना रंग ज़ाहिर करके।

Best Struggle shayari in hindi

Zindagi ki tohmat mein chipa hai samgarsa
utho aur badal do isse kuch kash
Jeene ka maza hai isi mein chupa
har sankat ko paar kar jeet lo tum apna rang jahir karke


कठिनाइयों की चादर ओढ़, संघर्ष की डगर पर निकल,
मुश्किलों को ख़ुद एक मोड़ देना है तुम्हारे दम पर।
जीने का सच्चा रंग है इस लड़ाई में छुपा,
अपने आप से संघर्ष कर, ख़ुद को प्रकट करके।

Best Struggle shayari in hindi

Kathinaiyon ki chadar odh, sangarsa ki dagar par nikal
muskilon ko khud ek mod dena hai tumhare dam par
jeene kaa saccha rang hai iss ladai mein chupa
apne aap se sangarsa kar, khud ko prakat karke


रुका नहीं जाता संघर्ष के बादलों की बारिश,
होंठों पर ख़ुद रची हुई कविता को आवाज़ देना है।
हर एक पल ज़िंदगी की एक नई लड़ाई है,
अपनी ताकत से उठो, अपने सपनों को पाने की कोशिश करके।

Best Struggle shayari in hindi

Ruka nahi jata sangarsa ke baadalon ki baarish
hootho par khud rachi hui kavita ko aawaz dena hai
har ek pal zindagi ki ek nayi ladai hai,
apni takat se utho, apne sapno ko paane ki kosis karke


संघर्ष भरे हैं इन रास्तों की कहानियां,
चलो बढ़ते रहें हमेशा आगे कदम बढ़ाकर।
जीवन का रंग है संघर्ष की महक,
सपनों के पन्नों को जगाकर अपनी कहानी लिखा करो।

Best Struggle shayari in hindi

Sangarsa bhare hai inn raston ki kahaniyan
chalo badte rahen hamesa aage kadam badakar
jeewan ka rang hai sangarsa ki mahak
sapno ke patton ko jagakar apni kahani likha karo


संघर्ष में हार मत मानना,
हार तो एक लम्हा है।
जीत तो वो मंजिल है,
जिस पर पहुंचना हर कोई चाहता है।

Amazing Hindi Shayari On Sangharsh

Sangarsa mein har mat manana
har toh ek lamha hai
jeet toh wo manjil hai
jis par pahuchna har koi chahta hai


संघर्ष से ही सफलता मिलती है,
जिसने संघर्ष किया है,
उसने ही सफलता का स्वाद चखा है।

Amazing Hindi Shayari On Sangharsh

Sangarsa se hi safalta milti hai,
jisne sangarsa kiya hai
usne hi safalta ka swad chakha hai


संघर्ष में छिपे हैं अज्ञात चमकते सितारे,
तोड़ो उनको बांधकर खुद को चमकाओ आपसे।
कठिनाइयों के अंधकार को दूर करो,
अपने अंदर की ताकत से जगाओ उजियारे।

Amazing Hindi Shayari On Sangharsh

Sangarsa mein chipe hai aagyat chamakte sitare,
todo unko bandkar khud ko chmakao aapse
kathinayion ke andhkar ko dur karo,
apne andar ki takat se jagao ujiyare


संघर्ष में छिपा है असली हक़ीक़त,
ज़मीनी हक़ीक़तों को पाने की है मज़बूती।
धीरे-धीरे रंग देंगे सपनों के पंख,
बस ठहरे नहीं, संघर्ष के बादलों को
छाती में भरकर आगे बढ़ाते जाओ अपनी राह पर।

Amazing Hindi Shayari On Sangharsh

Sangarsa mein chipa hai asli hakikat
jamini hakikaton ko paane ki hai majbuti
dhree-dhree rang denge sapno ke pankh,
bas tehre nahi, sangarsa ke badalon ko
chati mein bharkar aage badate jao apni rah par


-Krishna Handa

1 Response

Leave a Reply