Motivational Study Shayari in Hindi – Pdhega tu toh dunia badlegi

पढ़े बिना तो सपने रहेंगे अधूरे,
ज्ञान की राह पर चलना जरूरी है भाई साहब।
पुस्तकों की महक से गुलदस्ते खुलेंगे,
चमकेगा तजुर्बों का सितारा ऊँचाईयों पर।

Padhe bina to sapne rahenge adhure,
gyan ki raah par chalna jaruri hai bhai sahab.
pustakon ki mahak se guldaste khulenge,
chamkega tazurbon ka sitara unchaaiyon par.
खोजों की धरती पर, पढ़ाई का अम्बर छाया है,
सितारों के संग तुम्हारा इरादा सजाया है।
ज्ञान के सागर में खो ना जाना तुम भाई,
रत्नों से सजा है यह सफर, आगे बढ़ो ताकद से।

Khojo ki dharti par, padhai ka ambar chaaya hai,
sitaro ke sang tumhara iraada sajaya hai.
gyan ke sagar men kho na jana tum bai,
ratno se saja hai yeh safar, aage badho takad se.
पढ़े बिना ज्ञान की सीमा नहीं हो सकती,
जीवन के सफर में आगे नहीं बढ़ पाएगी।
कभी होंठों पर हंसी, कभी प्रश्नों का गहरा समां,
बिना मेहनत के मिले ज्ञान, ऐ छात्र, कैसे बढ़े जाएगा कदम

Padhe bina gyan ki sima nahi ho sakti,
jivan ke safar me aage nahi badh paegi.
kabhi honṭhon par hasi, kabhi prashno kaa gehra sama,
bina mehnat ke mile gyan, ae chatra, kaise badhe jayenge kadam
बढ़ाओ पेंशन क़लम की, लिखो जीवन की कहानी,
सोचो अपने अंदर को, खोजो ज्ञान की खजानी।
ना रुकेगा सफलता का यह सफर,
पढ़ो अब नई उंचाइयों का नामकरण।

Badhao pensan kalam ki, likho jivan ki kahani,
socho apne andar ko, khojo gyan ki khajaani.
na rukega safalta ka yah safar,
padho ab nyi unchaiyon ka naamkaraṇ.
खुले नहीं किताबों के सिरे,
तब तक अधूरी रहेगी मन की इच्छाएं।
धीरे-धीरे जाएगा सफलता का सफर,
सिद्ध करो अपने जज्बातों की पराई।

Khule nahi kitabon ke sire,
tab tak adhuri rahegi man ki ichchayen.
dhire-dhire jayega safalta ka safar,
siddh karo apne jazbaton ki parai.
पढ़ाई के समंदर में डूबकर आना है,
तैयारी के तूफ़ानों को नियंत्रण करना है।
उड़ान भरेंगे इतिहास के आसमान में,
जिद्दी नहीं, निरंतर प्रयास करना है।

Padhaii ke samandar me ḍubkar aana hai,
taiyari ke tufano ko niyantraṇ karana hai.
udaan bharenge itihaas ke aasaman me,
jiddi nahi, nirantar prayas karna hai.
पढ़ेगा तू तो दुनिया बदलेगी,
अपने सपनों को हकीकत में तू तराशेगा।
धैर्य रख और मेहनत से काम ले,
उड़ा देगा यह सोच के तेरे दुखों के आँसू।

Padhega tu to duniyaa badlegi,
apne sapno ko hakikat me tu tarashega.
dhairya rakh aur mehanat se kaam le,
uda dega yah soch ke tere dukhon ke aansu.
पढ़ने की आग जगा दे अपने दिल में,
ताक़त की लहरें बढ़ाएं तू ज़िंदगी में।
संघर्ष से बढ़कर, इच्छा से हो निरंतर,
पाएगा तू सफलता के नए उच्चाई पर।

Padhne ki aag jaga de apne dil me,
taakat ki leharen badhayen tu zindagi me.
Sangharsh se badhkar, ichchhaa se ho nirantar,
payega tu saphalta ke naye unchchai par.
– KRISHNA HANDA
2 Responses
[…] Pdhega tu toh dunia badlegi […]
[…] पढ़ेगा तू तो दुनिया बदलेगी […]