UPSC Shayari in hindi – यूपीएससी अब मेरी नई पहचान – IAS shayari 2023

UPSC Shayari

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच ….

हौसले और भी बुलंद है,
अपनी नई उड़ान के बीच

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच….

किस्मत बदलती देर नहीं लगती,
झोपड़ी से महल बनते देर नहीं लगती….

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच …

मंजिल को भुलाकर अब जिया नहीं जाता,
बिना यूपीएससी (UPSC) अब तो एक बूंद
पानी भी पिया नहीं जाता…..

आज की जिंदगी आसान नहीं होती
बिना upsc किसी की फरमान नही होती,

आगे चल कर बदलेगा यह करप्शन
आगे चलकर भ्रष्टाचार भी बदलेगा……

हिम्मत तो कर बेटा और बेटी
यूपीएससी (upsc) में तेरी औकात भी बदलेगा,

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच …..

अब ना होगी कोई बेड़ियां ना कोई जंजीर,
भेदभाव भी नहीं होगा अब बदलेगी upsc मेरीतकदीर…..

Upsc मेरी जान है, आने वाली पीढ़ियों की शान है
लक्ष्य को हर हाल में पाना है, अपने अंदर की भूख को
upsc से मिटाना है,

जब बदलती है दिन-रात में और रात-दिन में,
एक ही चीज याद आता है,
अब तो नया सवेरा मेरे घर
और मेरे देश में जगाना है,
अंधेरे को छोड़ अब उजाले में ले आना है,

भूख जब हो upsc की तो,
खाने की भूख भी मर जाती है,
जब याद आए अपने घर और परिवार
तो आंसू भी नम हो कर सुख जाती है,

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच….

जब बहाने छोड़कर कुछ करने की चाह हो तो,
तो नई मंजिल भी खुद ब खुद रास्ता बना देती है ।

छूकर निकले जो आसमा को अपनी धरती से
तब ही से हो गया मेरा आगमन अपने upsc से ……

हारना है तो अपनी किस्मत पर हार के बैठ,
और जीतना है तो कुछ करने की ठान के बैठ…..

गिरो तुम भले ही कितनो बार,
उठने का मौका भी तुम्हें मिलेगा कई बार……

जो जीता upsc वही है सिकंदर,
नहीं तो कई बेरोजगार बैठे हैं,
आज भी अपने घर के ही अंदर,
जो जीता वही है अपने,
सपनो के अंदर का सिकंदर……

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच …..

नशा है मेरे रोम-रोम में अब
जिम्मेदारी आ गई है
घर, परिवार, और देश को सुधारने में,
upsc की ठोह ठोह में……

ना झुकेंगे नहीं रुकेंगे,
अरे दे – देंगे जान मगर upsc नहीं छोड़ेंगे
कर लो अब कितना भी सितम,
मगर अब, जीद नहीं तोडेंगे और
अपना सपना नहीं छोड़ेंगे…..

बदलेगा मेरा मान और स्वाभिमान
चल पड़ी है जिंदगी नई उड़ान के बीच …

अब समय है बहुत मूल्य,
इसे अब किसी और का ना होने देंगे,
अब हम समय को भी और,
खुद को भी अनमोल में बदल देंगे…

जिंदगी जीना कोई आसान
बिना कुछ किए कोई महान नहीं होता
संघर्ष है यह जिंदगी का बिना किए,
कोई भी रास्ता आसान नहीं होता….


UPSC Shayari in hindi IAS shayari

Badlega mera maan aur swabhiman
chal padi hai jindagi nayi udaan ke bich ….

Hausale aur bhi buland hai,
apni nayi udaan ke bich

Badlega mera maan aur swabhiman
chal padi hai jindagi nayi udaan ke bich ….

kismat badlti der nahi lagati,
jhopadi se mahal banate der nahi lagati….

Badlega mera maan aur swabhiman
chal padi hai jindagi nayi udaan ke bich ….

Manjil ko bhulakar ab jiya nahi jata,
bina UPSC ab to ek bund
pani bhi piya nahi jata…..

Aaj ki jindagi aasan nahi hoti
bina upsc kisi ki farmaan nahi hoti,

Aage chal kar badlega yeh CORRUPTION
aage chal kar bhrashtachar bhi badlega……

Himmat to kar beṭa aur beṭi
UPSC me teri aukat bhi badlega,

Badlega mera maan aur swabhiman
chal padi hai jindagi nayi udaan ke bich ….

ab naa hogi koi bediyan na koi janjir,
bhed-bhaav bhi nahi hoga ab badlegi UPSC meri takdir…..

UPSC meri jaan hai, aane wali pidhiyon ki shaan hai
lakshya ko har haal men paana hai, apne andar ki bhukh ko
UPSC se miṭana hai,

Jab badalati hai din-raat me aur raat-din me,
ek hi chij yaad aata hai,
ab to nya savera mere ghar
aur mere desh men jagana hai,
andhere ko chod ab ujaale me le aana hai,

Bhukh jab ho UPSC ki toh,
khane ki bhukh bhi mar jaai hai,
jab yaad aye apne ghar aur parivaar
toh aansu bhi nam ho kar sukh jaati hai,

Badlega mera maan aur swabhiman
chal padi hai jindagi nayi udaan ke bich….

Jab bahaane chodkar kuch karne ki chah ho to,
to na manzil bhi khud b khud rasta bana deti hai .

Chukar nikle jo aasama ko apni dharati se
tab hii se ho gaya mera aagman apne UPSC se ……

Harana hai to apni kismat par har ke baiṭh,
aur jitana hai to kuch karne ki ṭhan ke baiṭh…..

Giro tum bhale hi kitano baar,
uṭhane ka mauka bhi tumhe milega kai bar……

Jo jeeta UPSC wahi hai sikandar,
nahi to kai berojagar baiṭhe hain,
aaj bhi apne ghar ke hi andar,
jo jitaa wahi hai apne,
sapno ke andar ka sikandar……

Badlega mera maan aur swabhiman
chal padi hai jindagi nayi udaan ke bich ….

Nasha hai mere rom-rom me ab
zimmedari aa gai hai
ghar, parivaar, aur desh ko sudharane me,
UPSC ki ṭhoh ṭhoh men……

Naa jhukenge nahi rukenge,
are de – denge jaan magar UPSC nahi chodenge
kar lo ab kitana bhi sitam,
magar ab, zid nahi toḍenge aur
apna sapna nahi chodenge…..

Badlega mera maan aur swabhimaan
chal padi hai jindagi nai udaan ke bich …

Ab samay hai bahut mulaya,
ise ab kisi aur ka na hone denge,
ab ham samay ko bhi aur,
khud ko bhi anmol me badal denge…

Jindagi jinaa koi aasan nahi hota
bina kuch kiye koi mahaan nahi hota
sangarsh hai yeh jindagi kaa bina kiye,
koi bhi raasta aasaan nahi hota….


– Ankita Raj

Leave a Reply